法國文學《情人》

Published on 06/19,2014

世界文學有那些必看正典?~怎麼看?~看什麼?

這次的世界文學正典,有哪些大師重要著作非看不可?
外語學院老師將陸續傾囊公開自己的私藏書單,並分享個人閱讀的心得及感想。
邀請大家一起來 "讀冊"~ 回應分享妳/你個人的書評!

 

評介:                                         吳錫德老師

故書主要是描寫一個15歲出生法屬印度支那的法國女孩,遇見了她的初戀,她愛上了一個富裕的中國男子,小說的核心是他們之間瘋狂的愛情故事。此外,這是一部複雜的著作,小說題材除了愛情,還包括家庭問題,描述了女孩與母親、哥哥之間的緊繃關係。

《情人》是一本自傳體的小說,作者為瑪格麗特.莒哈絲,本書於1984年出版,獲龔古爾文學獎,時年70歲。以遲暮之年寫少女時期的戀曲,堪稱一絕。這部小說是莒哈絲最著名的小說之一,寫作風格簡約,利用大量留白,激起讀者無限想像空間及意象畫面,而扣人心弦。


Comments

Leave a Reply