法國文學《偽幣製造者》

Published on 07/09,2014

世界文學有那些必看正典?~怎麼看?~看什麼?

這次的世界文學正典,有哪些大師重要著作非看不可?
外語學院老師將陸續傾囊公開自己的私藏書單,並分享個人閱讀的心得及感想。
邀請大家一起來 "讀冊"~ 回應分享妳/你個人的書評!

 

評介:                                         吳錫德老師

《偽幣製造者》是二十世紀初法國作家安德烈‧紀德唯一的長篇小說,發表於1925年,這是一部著名的小說,在西方產生很大的影響。這部作品以嶄新的創作技巧開創了法國小說的新局面。從純小說藝術主張、多視角敘事入手,作者在書中處理生活真實和藝術虛構的創作技巧之間做了高抄且詳盡的說明。

《偽幣製造者》是一部由虛偽引發的社會悲劇作品。這是一個真實的歷史事件,發生在1936年,納粹分子命令集中營中的犯人大量偽造外國貨幣,企圖以此來破壞英國的經濟。1947年11月,紀德因「以對真理的大無畏的熱愛和敏銳的心理洞察力表現了人類的問題和處境」而獲得諾貝爾文學獎。


Comments

Leave a Reply