圖書介紹:《Der Zauberberg》《魔山》

Published on 05/12,2014

多國語言的館藏邀您來閱讀,要看更多的世界文學正典(5/8更新)

書名: Der Zauberberg《魔山》
作者:Thomas Mann
館藏情況:
中文版《魔山
日文版《魔の山
英文版《The magic mountain
法文版《La montagne magique
德文版《Der Zauberberg
俄文版《Волшебная гора
西班牙文版
義大利文版

內容:
故事的主人翁漢斯•卡斯托普(Hans Castorp)是年輕的德國的大學畢業生,來到瑞士阿爾卑斯山的達沃斯山莊一間名為Berghof的肺結核療養院,探訪住在療養院的表兄弟約阿希姆(Joachim),原來只打算逗留三週。沒想到當地的醫生診斷出他得了肺結核, 要住在魔山裡治療,一住就是七年。
在療養期間,他碰過各式各樣的人物,有義大利自由派人文主義者登布里尼(Settembrini)、憤世嫉俗的反動份子 猶太人那夫塔(Naphta)、自由思想家卡度齊(Carducci)、嗜酒如命的荷蘭富商明希爾•皮佩爾科爾恩、不拘小節的俄國女人肖夏太太……他們飽 食終日、無所用心,病人們口袋裡裝著X 光玻璃照片,靜靜地等待死神的來臨。
《魔山》原本只是一篇中篇小說,想不到作者一寫下來是一部近七十五萬字的長篇巨著,湯瑪斯•曼試著通過對話、象徵、幻想、夢境、辯論、獨白、哲學討論等方式,將西方世界精神生活的碎片組合起來。
(資料來源:維基百科)


Comments

Leave a Reply