日本作家~ 志賀直哉

Published on 04/22,2014

日本作家有哪些?必讀作品有哪些?~怎麼看?~看什麼?

這次的世界文學正典,有哪些大師重要著作非看不可?
外語學院老師將陸續傾囊公開自己的私藏書單,並分享個人閱讀的心得及感想。
邀請大家一起來 "讀冊"~ 回應分享妳/你個人的書評!

  • 作者:志賀直哉(1883-1971)
  • 著作:《學徒之神》、《清兵衛與葫蘆》、《寓居城之崎》、《剃刀》、《范之犯罪》、《和解》等。
  

評介:                                        曾秋桂老師

「白樺派」的代表作家。被譽為「小說之神」,是日本著名寫作小說的名人。文章簡潔有力、主旨明朗、敘述俐落,值得奉為文章典範。
《學徒之神》、《清兵衛與葫蘆》等作品中,對於孩童寄予無限的人性關愛。《寓居城之崎》更被譽為心境小說的經典。而《剃刀》、《范之犯罪》等作品,近年常被拿來當作推理小說閱讀,趣味無窮。與父親長期對抗、對立而至化解芥蒂的心情,則凝結成《和解》一作問世。唯一的長篇小說《暗夜行路》,則可視為回歸大自然心情的最佳寫照。


Comments

Leave a Reply