日本作家~ 武者小路實篤

Published on 04/22,2014

日本作家有哪些?必讀作品有哪些?~怎麼看?~看什麼?

這次的世界文學正典,有哪些大師重要著作非看不可?
外語學院老師將陸續傾囊公開自己的私藏書單,並分享個人閱讀的心得及感想。
邀請大家一起來 "讀冊"~ 回應分享妳/你個人的書評!

  • 作者:武者小路實篤(1885~1976)
  • 著作:《可喜可賀之人》、《幸福之人》、《友情》、《某個男子》等。
   
評介:                                        曾秋桂老師

指導樂觀進取、相信人性本善的「白樺派」(人道主義派)之靈魂人物。處女作《可喜可賀之人》中,道盡對於一位不曾相識的少女懷抱著強烈的思慕之情,因少女嫁為人妻而嘗得苦果。即使如此心中卻一味認為少女被逼婚才會忍痛離棄的故事。之後的《幸福之人》、《友情》、《某個男子》作品,亦皆同出一轍地反映出無論遇到任何挫敗都心存希望看待人生的信念。且為了實踐信念曾於宫崎縣建立了「新村落」,雖然經營不善終告結束。仍是相信人間處處有溫暖的一代巨人。


Comments

Leave a Reply