日本作家~ 夏目漱石

Published on 04/22,2014

日本作家有哪些?必讀作品有哪些?~怎麼看?~看什麼?

這次的世界文學正典,有哪些大師重要著作非看不可?
外語學院老師將陸續傾囊公開自己的私藏書單,並分享個人閱讀的心得及感想。
邀請大家一起來 "讀冊"~ 回應分享妳/你個人的書評!

  

評介:                                       曾秋桂老師

夏目漱石被譽為日本近代文豪。留英回國之後,任教於東京大學。教書之餘創作的處女作《我輩是貓》、《少爺》、《草枕》深受好評。
之後辭去東京大學的教職,進入朝日新聞社擔任專欄作家。短短的10年創作生涯中,創作出第一的三部作品《三四郎》、《之後》、《門》與第二的三部作品《直至彼岸》、《行人》、《心鏡》等膾炙人口的作品。辭世未完之作的《明暗》,也被評論家江藤淳讚賞為名符其實的近代小說作品。漱石小說在日本至今仍是日本暢銷書籍。榮獲日本國民作家的頭銜。


Comments

Leave a Reply