希梅聶斯的《小毛驢與我》《Platero y Yo》

Published on 04/15,2014

普兒 (Platero) 軀體嬌小,全身毛茸滑溜,聰明可愛,體貼又有耐性,是許多孩童的玩伴,也是作者的知己。牠在作者細膩生動的描繪下,躍然紙上,觸動了各地讀者的心。作者希梅聶斯(Juan Ramon Jimenez, 1881-1958),是著名的西班牙現代詩人,曾獲1956年諾貝爾文學獎。

《小毛驢與我》一書,以散文詩的形式,呈現他騎驢漫遊西班牙鄉間的感觸及見聞。感情真摯,想像豐富,引人入勝,與《小王子》齊名,是老少宜的抒情小品集,世界各國都有譯本。此中文新譯筆觸優美,多見巧思,為難得一見的佳作。 (資料來源:博客來)

講     題:希梅聶斯的《小毛驢與我》《Platero y Yo

時     間:2014 年 4 月 15 日(二)14 :00-16 :00

地 點:總圖書館2樓閱活區(自由入座)

主 講 者:林盛彬 副教授

與 談 人:宋麗玲 副教授

豐富你的學習歷程記錄,快上網報名


聽演講拿點數,活動辦法請參閱 2014 世界閱讀日系列活動~「現在集點中」!


Comments

Leave a Reply