英語文學《老人與海》

Published on 04/22,2014

世界文學有那些必看正典?~怎麼看?~看什麼?

這次的世界文學正典,有哪些大師重要著作非看不可?
外語學院老師將陸續傾囊公開自己的私藏書單,並分享個人閱讀的心得及感想。
邀請大家一起來 "讀冊"~ 回應分享妳/你個人的書評!

  

評介:                          黃逸民老師 & 博士生吳香君

此書是海明威改編自一則真實故事的作品。故事闡述一位老漁民桑蒂阿哥靠著堅忍不拔的精神釣到一條馬林魚。
航行中,老漁民在多日未捕到魚的情況下,最後終於花了三天三夜捕到一條大魚,老人為了這條馬林魚放棄捕捉其它的魚。然而,途中,大魚身上所流的血不斷引來鯊魚掠食。老人冒者生命危險與鯊魚博鬥,雖然人與船隻最後皆平安順利靠岸,但費盡力氣與心思所捕來的馬林魚最後卻被鯊魚啃食地所剩無幾。
此書強烈揭露人和自然間的微妙關係與人類面對險惡環境不屈不撓的精神與毅力,是本值得讀者細細品嘗的好書。


Comments

Leave a Reply