契訶夫「三姊妹」工作坊活動照片分享

Published on 03/20,2014

 

透過兩位老師的妙語對談,常讓我們有感而笑~ 


契訶夫的作品主角們,常有特色:無能力或無法改變自己的生活,無法脫離自身困境。

 

一戰前英國戲劇表演是感情劇烈的表現,明星主角受人擁戴,和契訶夫符合人性,著重內心情感拉扯,多位角色的演出是很不同的,因而初引進時接受度並不高,但在戰後,社會氛圍不同了,劇場經營也有了變化,有了新的劇導加入也改變演戲方式,許多契訶夫式的劇作不斷被寫出來。


作品要流行,一定具有與社會狀況、文化想法有一致性,才能產生共鳴,觀眾亦有同感。


作者採用悲劇手法闡述平常百姓的生活與對話,人事的無奈、窒息感、無趣、不能改變……如此情緒不斷拉扯,糾結著。仔細思考一下自己的生活,某些事情也真無法,或者也是有著不願去改變的態度。


 平常很少接觸俄國文學,透過老師的分享、分析,二小時聽下來很有收獲^O^。


Comments

Leave a Reply