2007年一整年,歐盟監察使接獲3,211件來自歐盟公民、公司、非政府組織、社團協會的申訴案件。申訴案件中,將近70%的案子已由歐盟監察使成功協助申訴者解決轉介到相關單位進行處理,或建議應轉向適當的單位尋求處理。在歐盟監察使介入處理的機制下,歐盟相關機構以處理了受爭議的法案、公告文件、支付利息款、矯正不公平措施以及終止歧視等。

由歐盟監察使P. Nikiforos Diamandouros處理的案件數量,其中28%案件與歐盟機構缺乏透明度有關,申訴案件中包括向機構申請資訊及文件公開取用時被拒。歐盟監察使在布魯塞爾公告2007年年度檢視報告(Annual Report 2007)時表示,申訴者針對歐盟機構不透明化提出抱怨,其實對歐盟機構來說,這是個向大眾展示願意繼續開放與改善的好機會。在此也建議執委會修改有關文件公開取用的立法時,應好好考量機構透明度的問題。其它申訴案件內容仍包括歐盟支助計畫延遲付款狀況、不公平待遇、權力濫用、令人不滿意的程序等。

年度檢視報告指出,2007年針對歐盟機構的申訴案件比例依序為:執委會(64%)、 歐盟人事選拔機關、歐洲議會、歐盟反詐欺機關、部長理事會。各會員國提出的申訴件數依序為:德國(16%,排列第一)、西班牙(11%)、法國(8%)與波蘭(7%);但若以會員國人口比例來計算,提出申訴案件較頻繁的會員國為盧森堡、馬爾它與塞浦路斯。

歐盟資訊中心 許琇媛編譯

資料來源

2007年年度報告全文