快樂就健康

06/19/2006, 13:46 Posted by 典閱組 |

書名:快樂就健康
作者:[歐恩斯坦]Robert Ornstein, [梭貝爾]David S. Sobel著 ; 洪蘭
出版項:臺北市 : 遠流出版事業公司, 2001[民90]
索書號:411.1 /8745
館藏地:總館6樓書庫
快樂就健康

      運用我們身體和心智自然的力量就能增進我們的健康。《快樂就健康》利用醫學上、生物學上及心理學上最新的研究發現,本書兩位著者──一位是知名的大腦研究者,另一位是預防醫學的專家──提出了以最少的努力與最多的快樂來維持我們健康的新方法。這個關鍵就是在於快樂的原則(pleasure principle)──這是大自然提醒我們的方式,我們所喜歡的很可能是對我們有益的。從擁抱中所得到的快樂,從觀看你最喜歡的球隊有完美的表現中,從大笑中,甚至從滑稽的電影中所得到的樂趣,都可以幫助我們打敗病菌,而對健康有良好的助益。偶爾吃一頓豐富的牛排、薯條大餐,並不會如你想像的那樣致命。
      與別人來往,讓他們存在於你的生活中是非常重要的,甚至是性命交關的。我們的生活、健康、人生的目標都與別人息息相關,人類演化最令人驚異的地方是:自私的最高表現就是無私;所以在較深的層次上,擔任義工幫助他人可以延長你的壽命。最重要的是,你對自己及對世界的正面看法會比任何健身俱樂部、減肥食譜帶給你的效益更大。
      《快樂就健康》提供幾十種解釋實驗室最新發現的方法及建議,重新建立了感覺的真正意義,包括所有感官帶給我們的快樂,向我們顯示吃、喝、工作和休閒如何增進更多的健康,並提供許多製造生活樂趣的方法。閱讀本書不但輕鬆愉快,也能豐富你的生命。


資料來源:http://db.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010161348

 

應用科學/工程/資訊科學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 快樂就健康