知識的燈塔 : 圖書館. 書人. 書業與書

08/16/2006, 09:00 Posted by 典閱組 |

書名:知識的燈塔 : 圖書館. 書人. 書業與書
作者:王岫(本名:王錫璋)
出版項:臺北市 : 天衛文化圖書公司, 2002[民91]
索書號:020.7 /8485-3
館藏地:總館5樓書庫
知識的燈塔

      介紹新知、傳播知識,甚至引導讀者,是圖書館作為知識的燈塔,在茫茫書海中領航民眾的一點責任。
      本書選錄了專業圖書館工作者王岫(本名王錫璋)近五、六年來發表在各大報刊有關圖書館、出版方面的文章,共分七大主題:圖書館員篇、圖書館篇、閱讀篇、經典圖書篇、書獎篇、書業篇,以及書介與書評篇。
      提供圖書館知識的大眾化,提升一般大眾對圖書館與圖書、閱讀等相關知識的了解,進而增加讀者對圖書館的認識和利用。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010185225

 

藝術/音樂/攝影/休閒 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 知識的燈塔 : 圖書館. 書人. 書業與書