放心, 陪他一段 : 照顧者十二守則

06/29/2006, 14:51 Posted by 典閱組 |

書名:放心, 陪他一段 : 照顧者十二守則
作者:白珊波(Pat Sarnples), 拉森(Dlane Larsen), 拉森(Marvin Larsen)著 ; 曾憲鴻
出版項:臺北市 : 張老師文化事業公司, 2001[民90]
索書號:419.79 /8765
館藏地:總館6樓書庫
放心, 陪他一段 : 照顧者十二守則

      1.切實可行的十二步驟:本書提出的「十二步驟(the Twelve Steps)」簡明易懂易於實行,沒有繁複的理論,只要照著本書一步一步來,並且切實練習每一步驟所設計的作業,每一個照顧者都可學以致用。
      2.以實例為註解,易與讀者產生共鳴:本書的作者本身就是一位照顧者,書中不僅提供個人的經驗,還有許多照顧者朋友現身說法,讀者很容易融入與自己相同情境,進而產生認同感。
      3.實用又不失專業:由於本書所教導的步驟十分易懂,便於學習,在美國已有為數眾多的照顧者按部就班學習,並得到許多專業人士肯定,是一本實用與專業兼具的書籍。
      4.護理人員、義工、家庭照顧者最佳專業參考書:國內有關關懷照顧者的書籍相當少見,此一輕薄又切合需要專業的「照顧者手冊」的引進,確有助於每一個照顧者。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010171475

 

應用科學/工程/資訊科學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 放心, 陪他一段 : 照顧者十二守則