歐盟簽署協定之資料庫(Agreements database)

06/26/2006, 15:14 Posted by 許琇媛 |

Agreements database

歐洲共同體每年皆會與第三國或國際組織簽署一些協定,協定的所涵蓋之種類相當廣泛,如貿易、合作與發展或是聯合協定,同時也包括大範圍的特殊事務,如紡織品、漁業、關稅、科技、運輸等各項目。

協定也可能是依據歐盟條約第24條所簽署。除此之外,歐盟會員國之間所簽署的公約也含蓋不同的領域,例如公司法、雙重稅制、領事保護、簡化法院判決或仲裁裁決相互認可及執行手續(歐洲共同體條約第293條)。某些公約是歐盟各會員國間為達成司法與內政事務上的合作而簽訂。

無論是上述所提或是仍在批准階段的協定和公約,皆可在此一資料庫中取得。每天會進行資料之更新,包括簽署、批准及生效日期等;也可查詢其中一方針對協定或公約所發表之相關意見或聲明,這些聲明全文可從資料庫中取得。

一旦協定或公約的文章公佈於歐盟公報上,網頁上就會提供該文章的連結。

無使用限制:IP不受限制。

非書資料組 許琇媛資料整理

 

歐盟研究 , 資料庫 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 歐盟簽署協定之資料庫(Agreements database)