肚大能容 : 中國飲食文化散記

06/13/2006, 19:16 Posted by 典閱組 |

書名:肚大能容 : 中國飲食文化散記
作者:逯耀東
出版項:臺北市 : 東大圖書公司, 民90.
索書號:538.782 /8957-1
館藏地:總館6樓書庫
肚大能容 : 中國飲食文化散記

      吃,在中國人的生活中扮演著重要角色。但要能吃出學問,可就不是件簡單的事了!
      逯耀東教授是中國飲食文化的開拓者。這些年他一直將開門七件事──酒、鹽、柴、米、醬、醋、茶的瑣事系統化,提升到文化的層次。他在大學講授的「中國飲食史」、「中國飲食與文學」、「中國飲食與文化」等課程,相當受到學生的喜愛。
      作為一位中國飲食文化工作的學者,逯教授更是一位知味的人,經常到各地探訪與品嚐不同風味的飲食。先後出版《祇剩下蛋炒飯》、《已非舊時味》、《出門訪古早》等飲食隨筆著作,譽滿士林,膾炙人口。
      《肚大能容》是逯教授的飲饌新著,將其近兩三年發表於報端的飲食文章集結出版。透過歷史的考察、文學的筆觸,與社會文化變遷相銜接,更上層樓,為中國飲食文化拓展出新的領域。
      在翻開這本書之前,我們可要先請您作好減肥的準備,畢竟在逯教授精彩的文筆下,誰能抵抗美食的誘惑呢?!


資料來源:http://www.sanmin.com.tw/page-product.asp?pf%5Fid=000279875

 

社會科學/教育/法律/管理/未來學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 肚大能容 : 中國飲食文化散記