托斯卡尼艷陽下

06/01/2006, 15:11 Posted by 典閱組 |

書名:托斯卡尼艷陽下
作者:梅耶思(Frances Mayes)著 ; 梁永安
出版項:臺北市 : 臺灣商務印書館, 1998
索書號:745.9 /8354
館藏地:總館7樓書庫
托斯卡尼艷陽下

      一個在舊金山任教大學的女詩人,渴望生活中實質的改變,來彌補心靈的異動。於是,她來到扥斯卡尼,以五年時間在異鄉經營一個全新的家園。在她搬入此地的第一年夏天,她買了一本特大號的本子,記下各種野花的名字、學來的義大利生字和素描龐貝古城瓦片上的圖案。她還在本子上記下別人給她的園藝建議、自己烹調過什麼食物,並且把菜單、修道院平面圖、義大利詩篇、花園的藍圖等五花八門的紙張文件夾在裡面,成為她在扥斯卡尼這幾年生活的起居注。如今,這本藍皮本子變成了這本名叫《扥斯卡尼艷陽下》的書。
      作者芙蘭西絲‧梅耶思成長於美國喬治亞州費滋傑羅城,現在在舊金山與義大利的科爾扥納兩地輪流居住。在這本書中,作者讓我們身歷其境,彷彿就是她的客人一般,與她一起品味一種真實而優雅的生活。這個過程有無盡的摸索與掙扎,但是也有最艷麗的陽光,最完整的星空,豐美的果園,整套的季節食譜以及隨時的驚喜。居所與美食,是自我的延伸。義大利人如是說。作者不僅是寫出了這個義大利的真理,也告訴我們每個人追尋這個真理的途徑。
                                                                           --博客來導讀


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010043980

 

歷史地理/傳記 , 藝術/音樂/攝影/休閒 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 托斯卡尼艷陽下