幸福的雪域宅男:我的西藏原味生活

02/21/2011, 15:30 Posted by 典閱組 |

書名:幸福的雪域宅男:我的西藏原味生活
作者:原人
出版項:臺北市:橡樹林文化,2010
索書號:676.669 /839
館藏地:總館7樓


內容簡介
華文世界最有梗的西藏主題書!
還原最真實純粹的藏族生活 帶給您最有FU ~ 的感動!


天珠、布達拉宮、神秘的西藏傳說……喔!老梗啦!別再一直給美麗的西藏面容蓋上一層又一層厚重又神秘的面紗啦!華文世界第一本最有趣又不乏深度的西藏文化主題書來囉!當一位台灣都市宅男,遇上海拔超過三千六百公尺的超古老傳統藏族生活,會發生什麼趣事?兩種相隔千年、相差千萬里的宅式生活,到底有何異同呢?


全書主要分成「正篇」(喇嘛生活)與「後篇」(藏族文化)共二十四篇精選主題文章,搭配二百多張精采照片,以最輕鬆幽默的文字,描述最原汁原味、最真實的雪域生活,顛覆一般人對於西藏題材的刻板印象,深入淺出地分享許多連西藏人都不易察覺的人文精神,以及值得我們關注的文化隱憂。無論是居家旅行,還是信仰修行,都是不容錯過的心靈良藥!


作者簡介:
原人(楊豐榮)
      原人,台灣六年級生,在竹山高中與華梵大學混了七年美術與三年教育學程,畢業與實習後卻不想當藝術家與教師。同年暑假初次去了西藏,過程恰巧被拍成公視紀錄片《夢.旅人》,之後就一直歪打正著地留在德格宗薩學院學習與協助西藏文化保存工作至今。啟蒙老師為寧瑪派噶陀傳承的堪布久美多杰。
  「原人」一名,是大學室友以相貌戲稱「猿人」的雅稱;而宗薩學院的院長堪布彭朗誤以為「原人」是西藏名字,事後便為其正名為「原旦.仁千」(功德寶),簡稱剛好就是「原(旦)人(千)」。


資料來源 +  內文試閱:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010478690

語言/文學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 幸福的雪域宅男:我的西藏原味生活