幸福, 從心開始 : 活出夢想的十大指南

06/12/2008, 10:59 Posted by 典閱組 |

書名:幸福, 從心開始 : 活出夢想的十大指南
作者:栗原英彰, 栗原弘美著 ; 詹慕如
出版項:臺北市 : 心靈工坊文化事業公司, 2006[民95]
索書號:177.2 /8738.2
館藏地:總館6樓書庫

  你可知道,是什麼力量引領我們走向遠處?走向那充滿愛、信賴、喜悅及豐足的未來?答案是--我們的心。當我們勇於夢想,有自覺地選擇自己的人生,以堅定樂觀的決心朝向心中描繪的願景前進,身邊的人也會分享到這份意願的能量,一連串美好的改變將隨之發生!
  然而,我們心中卻也矗立著許多高牆,不斷地阻礙自己前進,包括不安全感、缺乏信心、自我批評、恐懼與創傷、想要用犧牲和退讓來討好他人的渴望…,這些舊有的行為模式和思想習慣,使我們失去追尋的勇氣,遠離生命的美好和奇蹟。
  栗原夫妻是著名的知見心理學訓練師,他們從日常生活著手,以簡潔、柔軟、充滿正向能量的書寫方式,提出實現願景(Living The Vision)的十大指南,幫助人們勇敢活出夢想、覓得富足的幸福。實現願景的十大指南是:
  什麼是願望?──給無法實現夢想的你
  什麼是生命?──給缺乏企圖心的你
  什麼是自己?──給尚未發現自我的你
  什麼是力量?──給討厭責任的你
  什麼是冒險?──給佇足在機會前的你
  什麼是寬恕?──給不懂得表現自己的你
  什麼是療癒?──給無法獲得分享之樂的你
  什麼是真愛?──給無法邂逅真命天子的你
  什麼是快樂?──給缺乏生命活力的你
  什麼是自由?──給害怕承諾的你
  每個人都擁有讓美夢成真的心靈力量,書中於每個章節後面,都提供簡易的自我練習題,書後並附有精美的「願景卡」,可剪下隨身攜帶,作為行動的指南或提醒。祝福你從這一刻起,以微笑站上自己人生的舞台,活出充滿美好願景的幸福人生。

 

作者簡介:
      栗原英彰(Hideaki Kurihara),畢業於日本學習院大學經濟系,美國明尼蘇達州大學交換留學生。美國知見心理學訓練師研習結業,取得國際知見心理學大師級訓練師資格。曾任職於外資企業、財團企業,並躍升為最年輕的董事會董事。特長為將知見心理學應用於企業管理。

 

作者簡介:
      栗原弘美(Hiromi Kurihara),畢業於立教大學英文系,為追求自我成長而投入心理訓練師及諮商師的工作,成為亞洲地區首位國際知見心理學大師級訓練師,輔導案例達兩萬人以上。著有<馴夫講座—幸福婚姻的七堂課>(心靈工坊出版)。

 

譯者簡介:
      詹慕如,台灣大學歷史系、東京設計師學院工業設計科畢業,目前就讀於輔仁大學翻譯學研究所,並從事專職日文口筆譯。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010349270

 

哲學/宗教/心理學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 幸福, 從心開始 : 活出夢想的十大指南