歐洲藥品法律資料庫介紹

01/08/2007, 13:28 Posted by 許琇媛 |

European Legal Database on Drugs

歐洲藥品法律資料庫(the European Legal Database on Drugs, ELDD)為EMCDDA的線上資料庫,提供歐盟25個會員國與挪威等各國對藥品相關立法的資訊。歐盟也將陸續增加候選會員國的藥品立法資訊。

 

資料庫中主要內容涵蓋:

1.立法文件的原始版本:提供研究分析者直接查閱原始資料來源,此類文件為分析與掌握會員國立法發展所必備。

2.國家概況:提供歐盟會員國的國家情勢,內容取自歐洲藥物與藥物成癮訊息網之國家焦點(Reitox National focal points),以及國家法律規章之內文。

3.立法報告:內容包括歐盟會員國的法律現況、相關觀點的詳細報告與出版品。

4.主題簡要概況:使用者可從簡要的表格,在短時間內認識歐盟國家有關違禁藥品的立法狀況。

5. 新聞與立法特別報導:使用者對此類議題的新發展,能獲得同步的認識與了解。
會員國的國家法律通訊網絡(network of national legal correspondents)則協助資料庫內容的發展與建構,通訊網絡將負責延伸及更新內文,並承擔資料庫資訊內容之品質。

無使用限制:IP不受限制。

非書資料組 許琇媛資料整理

歐盟研究 , 資料庫 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 歐洲藥品法律資料庫介紹