20世紀的書 : 百年來的作家、觀念及文學

08/23/2006, 10:47 Posted by 典閱組 |

書名:20世紀的書 : 百年來的作家、觀念及文學
作者:麥格拉斯(Charles McGrath)編 ; 朱孟勳等譯
出版項:臺北市 : 聯經出版事業公司, 2000
索書號:011.69 /8345
館藏地:總館5樓書庫
20世紀的書 : 百年來的作家、觀念及文學

      一本書之所以享有盛名,除了作者的才華、讀者的共鳴,一個非常重要的因素是媒體的引介與評論。論書評,紐約時報書評不僅是美國讀者最多的文藝期刊,也是最權威的閱讀評論者,故翻閱了百年來的書評內容,也彷彿走訪了美國近代的出版風華。
      本書是由1986年紐約時報書評創刊後的內容精選編輯而成。雖然編者無意藉此寫下二十世紀文學史的全貌,但在不同年代的書評閱讀間,每本書都自然而然找到了自己的歷史地位,以今人的後見之明看來,感受知名文學家、經典作品出現的那一刻,特別能滿足閱讀行家的考據樂趣,特別是:書評者眼光失誤的時候!
      除了可以找到重量級作品的書評,紐約時報書評也有別處找不到的獨門名家隨筆,像是馬奎斯論談海明威、索爾貝婁評知識份子,或者你還可以發現一些珍貴作家專談,如艾倫金斯堡。
      閱讀書評從來就不可能取代閱讀本身,卻能開啟閱讀更寬廣的面向。且讓我們想像、並期待這塊土地也滋生出一塊百花齊放的書評花園﹍(文/張貝雯)


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010046452

 

藝術/音樂/攝影/休閒 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 20世紀的書 : 百年來的作家、觀念及文學