讀一流書.做一流人

08/23/2006, 09:51 Posted by 典閱組 |

書名:讀一流書.做一流人
作者:高希均
出版項:臺北市 : 天下遠見出版公司, 2001[民90]
索書號:019 /8374.1-1
館藏地:總館5樓書庫、蘭陽圖書館
讀一流書.做一流人

      高希均教授近年來大力提倡「閱讀與學習是終身的承諾」的觀念,希望在「知識經濟」的大環境中,每個人都能不斷閱讀;在「學習世紀」的大環境中,每個人都能不斷學習;也讓無數的海內外讀者有一個共同的夢:「讀一流書,做一流人」。讓這個夢,以這八個中國字來表達它無遠弗屆的感染力。
  「讀一流書,做一流人」是我們一生的承諾,更是一身的實踐。要做一流人,先要讀一流書。即使坊間有再多的好書,自己有很多的原因沒有閱讀,那麼兩者無法交集的結果,就是好書會變得孤獨,自己會變得庸俗。
  讀完本書,你將明白:人生的終點,不是死亡,而是與好書絕緣的那一刻;人生的起點,不是誕生,而是與好書結緣的那一刻。在所有的自由中,沒有「不讀一流書」的自由;在所有的選擇中,沒有「不做一流人」的選擇。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010166916

 

藝術/音樂/攝影/休閒 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 讀一流書.做一流人