決策時刻

06/27/2006, 10:30 Posted by 典閱組 |

書名:決策時刻
作者:朱利安尼(Rudolph W. Giuliani), 庫森(Ken Kurson)著 ; 韓文正
出版項:臺北市 : 大塊文化出版公司, 2002[民91]
索書號:541.776 /8973
館藏地:總館6樓書庫
決策時刻

      朱利安尼已被認定為真正的美國領導者,他傑出的管理與決策能力,已經在美國聯邦檢察長及兩屆紐約市長任內獲得絕佳印證。2001年9月11日,朱利安尼儼然成為美國最堅強的團隊領導人,帶領全紐約市民和美國人民,克服這場發生在美國本土有史以來最最悲慘的劫難。
  本書詳述災難發生之後分秒必爭的行動與決策,並與讀者分享在最嚴酷的考驗下最值得信賴而且有效的領導原則。無論面對的是一場災難,或是每日困擾著紐約這個大都會的大小問題;無論處置四千億美元預算或基礎建設問題;乃至於克服複雜的人事問題或集結菁英團隊,朱利安尼所依賴之條理分明的處理方式,同樣適用於各種大小事業的經理人。
  他的正直不阿振奮人心,書中滿是令人動容、讚嘆的故事與實例。本書展現朱利安尼的個人基本原則──支撐他走過那不凡生涯的不二法門。

作者簡介:朱利安尼 ( Rudolph W. Giuliani ),前美國聯邦檢察長、司法部代理檢察總長。1993年獲選紐約市市長,1997年市長選舉重披戰袍,並再度勝選。他在911事件發生後所表現出的果決剛毅,替他贏得了「全美國人民的市長」美譽,並當選《時代》雜誌2001年的年度風雲人物,他們這麼形容他:「對我們比我們自己更有信心,在必要時展現勇氣,在適當時表現直率,舉止溫和又不顯陳腐,不眠不休,永不放棄,更不因周遭環繞著苦難而退縮。朱利安尼,世界的市長!」2002年1月,他正式卸下紐約市長職務。現居住於紐約曼哈頓。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010206431

 

社會科學/教育/法律/管理/未來學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 決策時刻