執行力

06/19/2006, 14:36 Posted by 典閱組 |

書名:執行力
作者:包熙迪(Larry Bossidy), 夏藍(Ram Charan)著 ; 李明
出版項:臺北市 : 天下遠見出版公司, 2003[民92]
索書號:494 /8738
館藏地:總館6樓書庫、台北分館
執行力

      戴爾(Dell)電腦的執行長邁可‧戴爾說:「如果你想成為執行長——或者你已經是個執行長,但是想保住工作—一定要讀《執行力》,並將它提出的做法付諸實踐。」
      除此之外,戴爾還少說了一句:「而且也要讓你的員工都讀《執行力》。」
      要達成公司的策略目標,除了執行長,還要全公司上下同心協力。《執行力》正是讓人們明白如何跨越並填補策略目標和現實之間的一本好書,所以,要達成策略目標,全公司上下都應該一起來讀《執行力》,一起檢討公司流程,一起付出執行力,往企業成功之日邁進。

作者簡介:包熙迪是漢威聯合國際公司(Honeywell International)的董事長及前任執行長,《財星》雜誌遴選100大科技與製造業的領導人。他曾擔任聯合訊號公司(Allied Signal)的董事長與執行長,奇異電器公司的營運長、副董事長。
      夏藍是非常受歡迎的企管顧問,向他諮詢的公司從新創公司到《財星》500大公司皆有,包括奇異電器、杜邦、EDS和高露潔-棕欖。著有《執行長想要你知道的事》、《上軌道的董事會》。夏藍博士任教於哈佛商學院與西北大學凱洛格學院。

譯者簡介:李明,台大商學系畢業,政大財政學研究所畢業,曾任職民間及政府研究機構、證券業。現為自由譯者與特約編輯。曾譯有《牛頓、達爾文與投資股票》、《亂序》、《記憶七罪》、《全球化的許諾與失落》等。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010212593

 

應用科學/工程/資訊科學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 執行力