抗生素

05/25/2006, 08:19 Posted by 非書組 |

資料名稱: 抗生素=Antibiotics:misused miracles?
出 版 年: 2001
索 書 號: DVD RM 267.A57 2001
館 藏 地: 總館5樓非書資料室
片     長: 47分鐘
媒體類型: 數位影音光碟
抗生素
英國生物學家亞歷山大弗立明在實驗室中,發現第一顆抗生素—盤尼西林,它是抗生素的首例,也徹底改革了實用醫學的歷史。事實上,由細菌所引發的疾病包含性病、結核病、胃潰瘍、乳突炎及一般傳染病等等,已均可利用抗生素來抵抗這些引起人類疾病的細菌,然而這些一度快速臣服於神奇藥丸的細菌,現在已經起而抵抗抗生素的猛烈攻擊。

Discovery Health將帶您一同探討抗生素的實際應用及其效果,並呈現人類大量濫用抗生素所引發的嚴重後果。一度被視為極易治癒的傳染病,如今依一般傳統的治療方法卻無法奏效。針對此點,我們必須重回實驗室,著手進行新藥丸的研發工作,與您一同發現新藥抵抗抗藥性細菌的成果。此外,您將能看到抗生素在農業上的運用及成效,還有針對醫療所研發的秘密武器也將同時呈現在您面前,您千萬不可錯過!


資料來源:資料封面

 

 

應用科學/工程/資訊科學 , 非書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 抗生素