歐盟PreLex資料庫介紹

06/07/2006, 10:35 Posted by 許琇媛 |

PreLex資料庫

PreLex為一個提供觀察歐盟立法過程(Monitoring of the decision-making process between institutions)的資料庫,提供二十種官方語言供檢索。資料庫中收錄文件主要內容包含:執委會及歐盟機構在各立法階段所作的決議,內容涵蓋執委會的立法提案(包括法律及預算提議及國際協定)、理事會所有的通訊(communications)、歐洲法院通過的批准的法令或理事會否決的法令等。

 

收錄之機構範圍包括:歐洲議會、理事會、區域委員會、歐洲中央銀行及歐洲法院等,文件中皆註明其所處的立法階段、歐盟機構的決議、人名、責任歸屬與參考文獻。

此一資料庫提供兩種檢索介面:
1.標準介面
2.進階介面

無使用限制:IP不受限制。

非書資料組 許琇媛資料整理

 

歐盟研究 , 資料庫 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 歐盟PreLex資料庫介紹