大象與跳蚤 : 預見組織與個人的未來

06/06/2006, 19:17 Posted by 典閱組 |

書名:大象與跳蚤 : 預見組織與個人的未來
作者:韓第(Charles Handy)著 ; 潘東傑
出版項:臺北市 : 天下遠見出版公司, 2002[民91]
索書號:494.2 /858.2-6
館藏地:總館5樓未來學、總館6樓書庫
大象與跳蚤 : 預見組織與個人的未來

    在二十一世紀這個變動已成家常便飯的時代,「究竟人是為工作而生活,還是為了生活而工作,這個老問題又再度成為人們得迫切回答的問題。」
  長期關注組織與個人關係的韓第,年輕時是「大象組織」殼牌石油的經理人,到了49歲時,他決定成為一個自由工作者,開始經歷「跳蚤」生涯。
  韓第在這本有如他自傳的書中,侃侃而談,他一生中所看到的組織與個人之間關係的變化,從教育、社會架構、管理思想、資本主義,到個人的心理建設,不一而足,並且字字珠璣。
  韓第體會到,在現在及未來這個更彈性的世界中,每個人都會經歷成為跳蚤的轉變,那我們該如何學習推銷自己並自我定價、如何安排自己的學習發展、如何平衡自己的生活呢?現在還沒有學校在教這些東西,只有前輩的親身經驗及教訓而已。韓第這位跳蚤老前輩就在書中提供了自己的親身體驗與心得。

作者簡介: 
     查爾斯‧韓第(Charles Handy),英國當代最知名的管理大師。以「組織與個人的關係」與「未來工作形態」的新觀念聞名於世。
2001年,《金融時報》票選十大管理名師,韓第獲選為第二名,第一名則是彼得‧杜拉克。
韓第的重要著作包括《覺醒的年代》等書,已在全世界銷售超過一百萬冊。

 

資料來源:http://db.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010203751

 

社會科學/教育/法律/管理/未來學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 大象與跳蚤 : 預見組織與個人的未來