Scopus-科學、科技、醫學及社會科學的索引摘要資料庫

05/25/2006, 13:39 Posted by 參考組 |

Scopus是Elsevier公司與20多所全球首要機構的圖書館員和研究員協作的成果,全面收集科學、科技、醫學及社會科學文獻的索引摘要資料庫,包含4,000餘家STM(科學、技術與醫學)出版社所出版約13,000種出版品,及100餘種公開取閱之期刊。

Scopus可連結本館已購買的全文資料庫或電子期刊,查詢結果可顯示該篇文章之引用文獻,並可顯示每篇文章近十年被引用次數。另外,亦可同步檢索科學性網站,系統並提供有個人化服務及專題選粹服務。

使用限制:限本校IP。校外連用則將 Proxy 改為 libproxy.tku.edu.tw Port:3128,經校級的電子信箱的帳號、密碼認證後連用。

Leave a Reply

0 comment(s) to Scopus-科學、科技、醫學及社會科學的索引摘要資料庫