謝錦

12/26/2011, 14:56 Posted by 非書組 |

資料名稱:謝錦 The life coach
 出版年:2010
 索書號:DVD 987.81 /827.1
 館藏地:總館5樓非書資料室
  片長:137分鐘
媒體類型:數位影音光碟


做自己是最深刻的反叛。
人是不能教的,只能幫助他發現自己。
33年前,謝錦被輔大英文系主任譚德義神父找去,要他教授系上的國文課。兩個人的一段對話定下了這堂國文課的基調---每個人都是獨立存在的生命,人必須了解自己的文化,才能發現自己、了解存在的意義。從那時開始,謝錦的國文課一邊唱著文學的調子,一邊推動著一場民族靈魂的改造工程;他激勵學生當自己生命的主人,勇敢面對內心的幽閉恐懼,他把教室變成沒有禁忌和框界的生命劇場,進行一次又一次大膽的探索。
2005年9月,又是一群大一新鮮人走進了這間教室,開始不斷受到詰問。在這間沒有讓步更不可能妥協的教室裡,這群學生好像在睡夢裡被強迫搖醒,被逼著必須面對自己。從困惑、錯愕、憤怒,終於教室裡發生了出走對抗的衝突…。
資料來源:資料封面

藝術/音樂/攝影/休閒 , 非書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 謝錦