暴龍真面目

09/30/2011, 13:37 Posted by 非書組 |

資料名稱:T-Rex : new science, new beast 暴龍真面目
 出版年:2010
 索書號:DVD QE 861.4.T74 2010
 館藏地:總館5樓非書資料室
  片長:44分鐘
媒體類型:數位影音光碟

暴龍是白堊紀的巨型肉食動物代表,也是最令人聞風喪膽的掠食性動物。
古生物學家最初認為暴龍是凶惡的獨行俠,移動緩慢,身體直立,拖著巨大尾巴在陸地上行走。但今日科學家正在徹底翻新暴龍的形象,例如1990年發現的一個暴龍新化石,牠叫做蘇,超過20呎高40呎長,牠是世界上最大的暴龍,也是有史以來最完整的暴龍;Discovery 頻道《暴龍真面目》將藉由這些珍貴的新發現,深入發掘化石紀錄,並以新科技進行實驗,來確定暴龍的性別、成長的速度、移動的速度,以及如何存活等等。
資料來源:資料封面

歷史地理/傳記 , 藝術/音樂/攝影/休閒 , 非書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 暴龍真面目