文化干擾

01/16/2010, 13:00 Posted by 非書組 |

資料名稱:Culturejam: hijacking commercial culture文化干擾
出 版 年:2008
索 書 號:DVD P 96.C76C85 2008
館 藏 地:總館5樓非書資料室
片    長:57分鐘
媒體類型:數位影音光碟

文化干擾所描述的是「惡搞」那些在當代足以影響我們文化的企業媒體的個別創意行動;這些行動一般看來,是非法的。
文化干擾者劫取 / 伏擊 / 巔覆既有媒體的空間,藉以和公民同胞們溝通。在企業單向傳播思想的公共空間裡,文化干擾者所設計的行動,讓公眾注意到社會不公的議題。
「自由解放」看板、諷刺性廣告、故意造假的報紙文章、惡整媒體、突擊網站、游擊街頭劇場、地下電台等,都是文化干擾革命的游擊媒體策略。文化干擾者最終要打的是一場「意義」戰爭。Nike“Swoosh”的商標(譯按:即大家所熟識的勾勾)將意味著代表「所有運動的超越」,或是「血汗工廠的勞動成果」?公眾感知的判決將取決於百億公關活動和反叛行動者游擊策略之間的戰鬥。
資料來源:資料封面

語言/文學 , 非書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 文化干擾