香料共和國

06/19/2006, 08:41 Posted by 非書組 |

資料名稱:香料共和國=A touch of spice
出 版 年:2005
索 書 號:DVD PN 1997.2.T68 2005
館 藏 地:總館5樓非書資料室
片    長:103分鐘
媒體類型:數位影音光碟
香料共和國
《香料共和國》描寫一位在土耳其出生的希臘人,在揮別伊斯坦堡三十五年後,終於「回家」的故事。

劇中主人翁凡尼斯的童年世界充滿了各式各色的香料,外公經營的香料店是夢想的寶庫,洋溢驚奇和歡樂,但是土耳其和希臘間的戰爭中斷了一切。生長於伊斯坦堡的凡尼斯被迫舉家遷往國籍上的故鄉──雅典,硬生生地與外公和兩小無猜的少女珊美離別,只因為在政治戳記上他們屬於不同種族。
面對雅典,凡尼斯一家人並沒有回到家的感覺,周遭不信任的眼光,讓一家人更覺得身分錯亂,荒謬嬉鬧中帶著傷感。凡尼斯選擇躲進廚房,實踐外公的香料哲學,用食物在記憶上加料。外公來訪的期待和對珊美的思念,隨著時間流逝,漸漸埋進凡尼斯心思底層。直到他長成為天文物理學家,一通電話勾起了他對於「故鄉」伊斯坦堡的思念……。


資料來源 http://www.wind-records.com.tw/product/newslink/TCD-9117.htm

藝術/音樂/攝影/休閒 , 非書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 香料共和國