癡迷莎士比亞

04/26/2009, 20:08 Posted by 參考組 |

書名:癡迷莎士比亞 = Revel's world of Shakespeare
作者:格萊夫斯
出版項:臺北市 : 書林出版公司, 2009.
索書號:874.557 /8487
館藏地:總館7樓書庫


內容簡介:

       作者以自身經歷為創作背景,描述他踏入莎翁戲劇的歷程,過程中的主角人物便是他的恩師──克萊夫瑞維爾校長。藉由這位深深沉迷於莎翁作品的酒鬼校長,作者不僅認識了莎士比亞,也引發了他對生命的熱情。

  本劇作以獨幕劇方式呈現,並附有作者於北京公演的DVD,親自演釋創作,其對戲劇熱情於表演中一覽無遺,其充滿奇遇和挫折的追求歷程也能鼓舞讀者勇敢尋夢。

資料來源:
博客來網路書店

作者簡介:
Joseph Graves

  目前為北京大學世界戲劇與電影系所的藝術總監。在英、美兩地和中國,Mr. Graves已參與製作或演出逾60部專業的莎士比亞劇作;除了近五年在北京導演四十餘部的莎劇之外,在英美兩地也導演了數十部的現代劇,劇作型式包含音樂劇和歌劇。不在北京的時候,居住於洛杉磯從事電影和電視創作。

語言/文學 , 圖書資料 , 閱讀歐洲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 癡迷莎士比亞