這個好玩. 1 : 英國人為你寫的旅遊英文

04/26/2009, 20:02 Posted by 參考組 |

書名: 這個好玩. 1 : 英國人為你寫的旅遊英文
作者: 鮑爾
出版項:臺北市 : 聯經出版事業公司, 2008[民97]
索書號:
805.188 /873 
館藏地:7總館7樓書庫

內容簡介:
   集結全球幽默感,人人等著「看笑話」!
   丟開字典,輕鬆的看看鮑爾在旅途遇到什麼爆笑事件。
   喜歡聽笑話,也喜歡從生活中找笑料?
   不想讀單調無聊的教科書來增強英文?
   如果答案都是「是的」,這本書就是為你寫的。
   這本英國人寫的遊記,作者宣稱裡頭發生的事情「全是真的」:
   *「這是世界上離天堂最近的地方了。」
       This is the nearest place to heaven in the world. (第5站) 
   *在印度,看似不公平的種姓制度,原來竟然是為了讓貧賤階級的印度人
      到達「最終開悟之路」(final enlightenment)?(第9站)
   *「我要告訴各位,我是怎麼從歐洲走到亞洲的……」
       I’d like to tell you how I walked from Europe to Asia…(第12站)
   *「每個人17歲的時候,都夢想著要去巴黎」
       Everybody, when they’re 17, dreams of going to Paris.(第13站)

(資料來源:博客來網路書店)

作者簡介:
    布萊恩‧鮑爾(Brian W. Powle)
  英國人,筆下充滿英式的「酸甜幽默感」。任教日本Aoyama Gakuin University(青山學院大學),為美日新聞雜誌撰文,並參與NHK頻道節目。除了一般寫作,他也是另外16本高中及大學暢銷教科書作者。他說:「學生一邊學英文,一邊笑開懷,笑越多效果越好!我覺得『不勞則無穫』這種想法似乎有點退流行了。」
  他的嗜好包括:滑雪、畫畫、潛水、旅行。事實上,他覺得寫「爆笑之旅」也像是一種有趣的嗜好。這世界充滿好玩、有意思以及不是那麼尋常的事。所以,不如趕快搭上這輛「鮑爾列車」,跟著他一起瞧瞧世界有啥新鮮事。祝你一路順風!

譯者簡介:
    穆思婕 
     師大翻譯研究所碩士。 識字後即愛上文學,手邊無書則無措。 自國一邂逅英文,便開始大享「齊人之福」,浸淫於中、英二大語文天地中,終至跳入翻譯領域。 足跡所及,涵括國際新聞編譯、外交事務口筆譯、財經金融翻譯。

延伸館藏:
    這個好玩. 2 : 英國人為你寫的旅遊英文

語言/文學 , 圖書資料 , 閱讀歐洲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 這個好玩. 1 : 英國人為你寫的旅遊英文