希臘, 是這樣是那樣! 神話歷史輕鬆讀

04/26/2009, 19:57 Posted by 參考組 |

書名: 希臘, 是這樣是那樣! : 神話歷史輕鬆讀
作者: 芝崎みゆき
出版項:臺北市 : 如果出版社, 2008[民97]
索書號:749.51 /8862 
館藏地:總館7樓書庫


內容簡介:

不看這本,不知道希臘多有趣!
希臘神話是無厘頭的鬧劇總合!
眾神之王宙斯老愛變身成各種動物只為了泡妞?
太陽神阿波羅英俊瀟灑,卻是以經常被甩而出名?
萬夫莫敵的阿基里斯最大的弱點為什麼是腳踝?
希臘眾神和人世的糾葛,充斥著愛來愛去、互相報復的戲碼
演了一大段,還發現大家都是一家人,真是個比人類社會還亂七八糟的世界啊

  本書不僅以幽默逗趣的漫畫呈現希臘眾神的愛恨糾葛,也要告訴你希臘有趣的歷史故事

  你知道值得紀念的第一次奧林匹克冠軍,唯一的比賽項目冠軍是由一位廚師奪得?

  希臘城邦間互相糾眾為盟打來打去永無寧日,宿敵波斯反而成為和平仲裁者?

  亞歷山大最欽佩的人,竟然是住在酒桶裡靠行乞維生的怪咖哲學家第歐根尼?

讀完搞笑的希臘歷史
作者更要以親身的旅行經驗,帶大家遍遊希臘古蹟和景點
其間令人傻眼而哭笑不得的遭遇將會讓你看到目瞪口呆!

不管你是想了解希臘精采又複雜的神話和歷史
或是想到希臘流浪闖天涯,這本書你都非讀不可!

資料來源:
博客來網路書店

作者簡介:
芝崎みゆき

  一九六六年出生,十幾歲時做事不瞻前顧後、橫衝直撞讓周圍精疲力盡;二字頭時怠惰搞不清楚自己要什麼;三字頭時逃避所有的現實。因為要逃避現實所以一頭栽進旅行的世界,但因為個性太小氣,為了充分享受旅行而養成看一堆歷史書的習慣。也因此寫下關於埃及的書,書名為《埃及,是這樣是那樣!》(如果)。興趣=徒勞無功,最怕聽到的字眼=大逆轉。目前的困擾是「已經完全步入中年了還不知道自己屬於哪個生態系」。雖然嘗試過大阪的歐巴桑、什姊妹等風格,不過現在逐漸確定要走黑柳徹子路線。

譯者簡介:
許晴舒

  國立台灣大學日本語文學系畢業,日本東北大學文學碩士。從事中間調性的文字、藝術工作。譯有《森林裡的特別教室》等書。擅長編織工藝。喜愛美麗、豁達、簡單的人事物,及福至心靈的時刻。

藝術/音樂/攝影/休閒 , 圖書資料 , 閱讀歐洲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 希臘, 是這樣是那樣! 神話歷史輕鬆讀