巴黎味 = Le goût de Paris

04/26/2009, 21:10 Posted by 參考組 |

書名:巴黎味 = Le goût de Paris
作者:曹嘉玲
出版項:臺北市 : 時報文化出版企業公司, 2007
索書號:538.7842 /8443 
館藏地:總館6樓書庫 

內容簡介:
     麵包、甜點、咖啡、海鮮、美酒、巧克力、異國料理、庶民美食
     走進花都美饌版圖,品味道地法蘭西飲食風情

  法國人懂吃也精於吃,身為首善之區的花都巴黎更堪稱美食天堂。但你以為巴黎只有米其林餐廳和露天咖啡座,料理中只見田螺、鵝肝和松露?法國美食就是高檔餐廳、三星主廚和珍稀食材的組合?本書打破你的刻板印象,領你進入巴黎人的真實生活,體會多樣味覺享受背後豐富的文化蘊涵。

  吃,在巴黎從不是一件簡單的事。吃什麼、哪裡吃、哪種價位、哪種形式、哪種氣氛、哪個區域,甚至,和誰吃,都有無數選擇。吃,是這麼慎重其事地被看待。於是,一個人的品味喜好,無形中也成為另一種認識巴黎的味覺地圖。至於,巴黎是什麼味道?如何品味巴黎?或者,巴黎嘗起來又是什麼滋味呢?

  作者長期從事媒體工作,曾留學巴黎兩年,目前與法國夫婿定居巴黎,試圖透過記者敏銳的思維與細膩的描述,藉由第一手觀察和在地視角,深入發掘巴黎人的美食品味和飲食文化,從咖啡館到小酒館,從海鮮到甜點,從麵包到巧克力,從美酒佳釀到庶民美食,從亞洲、中東到北非料理,帶你認識花都豐富多元的美饌版圖。書中並附有貼心實用的餐廳/店家資料和簡易食譜,告訴你上哪兒享用書中介紹的美味,或上哪買材料回來DIY,搭配200張精美照片,盡覽巴黎美食風華。

(資料來源:博客來網路書店)

名人推薦:
   王文華  
知名作家
   童雪筠   法國食品協會總經理
   羅宏(Laurent Michelon)  法國駐北京大使館外交官  

作者簡介:
   曹嘉玲 Niki de Looze
  旅居巴黎之一枚超感官動物,無法忍受不美,很願意承認著迷官能的膚淺。善飲、能品、愛美味,且,從不厭倦移動。曾任電視台、報社記者多年,2004年以浪跡花都兩年的生活觀察《今天白夜、巴黎不睡》踏出作者生涯第一步,同年進入外商公司擔任市場行銷經理。目前專職文字工作,作品散見各報章雜誌,仍在角落偷窺巴黎。

藝術/音樂/攝影/休閒 , 圖書資料 , 閱讀歐洲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 巴黎味 = Le goût de Paris