國王與我

05/29/2006, 08:41 Posted by 非書組 |

資料名稱:國王與我=The King and I
出版年:1999
索書號:DVD PN 1997.K56
館藏地:總館5樓非書資料室
片 長:133分鐘
媒體類型:數位影音光碟
國王與我
國王與我是經典故事,除經常在舞台上出現,還多次被拍成電影。在這部影片中,黛博拉.蔻爾扮演英國寡婦安娜,她在十八世紀六十年代來到了暹羅國(泰國的舊稱),為該國多妻多子的國王(尤.伯連納飾)作家庭教師。安娜與國王之間的文化衝突只是他們之間複雜關係的一個方面。通過安娜,國王了解到西方現代文明精華和內涵。同時,安娜也認識到對於東方一個帝王來說,維持自己的尊嚴以及維護他的子民的風俗習慣是多麼的重要。

在成功的舉辦了一次招待外國貴賓的晚會之後,安娜和國王為了慶祝,跳起了熱情的舞蹈,但最終卻被兩個人之間的爭吵打斷了,原因是國王的新王妃竟敢愛上的別人,而安娜認為國王對她的懲罰太過殘酷了。儘管兩人之間有很多不和協,安娜與國王還是取得了互相尊重,並且都愛上了對方。
資料來源 http://www.chinatown.com.au/shop/viewdetail.asp?id=670

藝術/音樂/攝影/休閒 , 非書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 國王與我