幹嘛那麼氣! : 管理怒氣有妙方

04/30/2008, 15:46 Posted by 典閱組 |

書名:幹嘛那麼氣! : 管理怒氣有妙方
作者:佐藤綾子著 ; 東正德
出版項:臺北市 : 遠流出版事業公司, 2006[民95]
索書號:176.56 /8649
館藏地:總館6樓書庫

      你平常都是怎樣生氣的?是悶不吭聲、怒目橫眉、嘲諷謾罵還是訴諸暴力?以上的反應和做法對你並沒有好處,但是生活之中難免會遇到令人動肝火的情況,到底該怎麼處理才得當呢?
  引發怒氣的原因有質疑不當行為的正當之怒,有需求無法得到滿足的挫折之怒,有攸關社會正義的必要之怒,也有遭遇慘事而發的深沉悲哀之怒。既然壞情緒無法避免,忍氣又有害無益,不如學會如何適切地紓發怒氣、表達不滿,讓這股負向的能量轉而發揮正面的功能。
  透過了解自己的性格類型,分析引發忿怒的真正原因,要管理怒氣其實有簡單方法。只要掌握書中的說明,熟悉控制怒氣與表達怒氣的十五種方法,勤加模擬練習,既不用憋了一肚子氣,也不須因為控制不了情緒而傷及無辜,你可以當個生氣達人。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010343753

 

哲學/宗教/心理學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 幹嘛那麼氣! : 管理怒氣有妙方