叫賣竹竿的小販為什麼不會倒? : 你一定用得到的金錢知識

04/09/2008, 08:38 Posted by 典閱組 |

叫賣竹竿的小販為什麼不會倒?書名:叫賣竹竿的小販為什麼不會倒? : 你一定用得到的金錢知識
作者:山田真哉著 ; 東正德
出版項:臺北市 : 先覺出版公司, 2006[民95]
索書號:495 /8653-1
館藏地:總館6樓書庫

叫賣竹竿的小販為什麼不會倒?

  「修理玻璃紗窗紗門。換玻璃、換紗窗、換紗門!」推車叫賣的修理匠、蕃薯伯、歹銅舊錫、砰米香,做生意的手法數十年如一日,他們為什麼做不倒?
  只有會計,可以揭開這些「都市傳說」的神秘面紗!
  本書專為看到數字就頭痛、想到算錢就腳軟的「會計無緣人」撰寫,保證看不到半張密密麻麻的財務報表,會計術語也屈指可數!
  「會計」確實不簡單,但了解「會計的基本觀念」並不難。本書從「數十年如一日的沿街叫賣」、「開在冷門地點的天價法國餐廳」、「東西賣光還被店長罵」、「打麻將到最後一圈必胡莊家」、「去KTV總有人搶著先幫大家付錢」等日常生活中的疑問引發思考,逐步說明會計的重要觀念。
  全書內容超輕鬆、超有趣,當成閒書更是通勤、泡湯、如廁良伴,讓會計成為你的私人理財顧問,收穫盡在不言中!

 

作者簡介:
      山田真哉∕YAMADA SHINNYA,一九七六年生於神戶的新銳會計師。曾任職於日本中央青山監查法人(隸屬於世界最大會計事務所普華永道集團∕Pricewaterhouse Coopers),目前在以會計事務所為核心的日本創業家支援組織「In Bloom LLC」擔任法人代表。
  作者大學畢業後考進理想公司任職,卻遭逢該公司業績慘跌,當時不懂會計的他,據此判斷公司陷入經營危機,於是上班兩、三個月即毅然辭職。不料這只是該公司在進行組織改造,不久即恢復優良經營體質。作者深感若非幸運考上會計師執照,那次辭職即可能成為人生最大錯誤。這個經驗讓他體認到會計的重要性,從此立志推廣正確而有用的會計知識,以避免人生決策上的許多遺憾。
  作者為年輕學子與社會新鮮人寫了一系列結合會計知識的《青春女會計師事件簿》趣味推理小說,推出後大受歡迎,小說與改編漫畫合計暢銷超過百萬冊。本書則是作者傾全力企畫所完成的日本史上最暢銷的會計書,完全顛覆會計入門書市場定位,將會計觀念輕鬆化、實用化為一般大眾必備生活常識。他另著有《世界最簡單的會計書》《世界最感人的會計書》(先覺出版)等書。

 

譯者簡介:
      東正德,東吳大學日文系畢業,日本大阪外語大學研究。曾任雜誌社主編及出版社特約日文翻譯,現任職於證券機構。譯有《智價革命》《諸葛孔明》《高齡化社會》《輕鬆搞懂博奕理論》。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010331449

 

應用科學/工程/資訊科學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 叫賣竹竿的小販為什麼不會倒? : 你一定用得到的金錢知識