快樂腳

03/12/2008, 09:05 Posted by 非書組 |

資料名稱:Happy feet = 快樂腳
出 版 年:2007
索 書 號:DVD PN 1997.5.H36 2007
館 藏 地:總館5樓非書資料室
片    長:109分鐘
媒體類型:數位影音光碟

在冰天雪地一望無際的南極洲冰原,每一隻企鵝都靠美妙清脆的歌聲來尋找他(她)的心靈伴侶,要是不會唱歌的話,恐怕就一無是處囉,但是這種機率幾乎連百萬分之一都不到,可是波波卻不幸地是那百萬分之一的小企鵝(由伊利亞伍德配音),他的歌聲是全世界最難聽的,不過他卻是一個天生的踢踏舞高手,每當他高興的時候,他的腳總會不由自主的踏出快樂的旋律,但是這樣的才能卻被他的族人們認為是一種奇怪的行為,每次他高興踏著舞步的時候,總是被族中的長老們冷眼對待,更有長老認為這是族裡漁獲減少的天譴之一。
雖然波波的媽媽諾瑪珍(由妮可基嫚配音),認為兒子的小習慣還滿可愛的,但是他的爸爸曼菲斯(由休傑克曼配音)就說這樣「根本就不像企鵝嘛!」,況且,他們夫妻倆都心裡有數,要是連一首心靈之歌也沒有的話,波波可能永遠找不到他的真愛。
命運可真是愛捉弄人啊!波波心中最喜歡的母企鵝葛莉亞(由布蘭妮墨非配音),碰巧是全國最會唱歌的年輕企鵝,她的追求者眾多,唱不出歌的波波在她的面前只能自慚形穢。不過,從剛孵化出來的那一刻開始,波波和葛莉亞就互相關心了,可是她經常要耐著性子接受他特有的詭異舞步。
波波實在是太與眾不同了,尤其在長老諾哈(由雨果威明配音)的眼中更是怪異無比,他是帝王企鵝村中冷酷的領袖,最後終於還是決議將波波逐出帝王企鵝的村莊了。
資料來源  http://wwws.tw.warnerbros.com/happyfeet/

藝術/音樂/攝影/休閒 , 非書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 快樂腳