別自個兒用餐 : 人脈達人的31則備忘錄

07/19/2007, 09:15 Posted by 典閱組 |

書名:別自個兒用餐 : 人脈達人的31則備忘錄
作者:法拉利(Keith Ferrazzi), 喇茲(Tahl Raz)合著, 洪慧芳
出版項:臺北市 : 天下雜誌公司, 2005
索書號:494.35 /8247
館藏地:總館6樓書庫
別自個兒用餐 : 人脈達人的31則備忘錄

      身為小鎮鋼鐵工人與清潔婦之子的法拉利,以非凡的人際互動能力擠身耶魯大學,進入哈佛商學院,曾任不少高階管理要職。未滿三十歲即已人脈亨通,所識之人由東岸華府綿延至西岸好萊塢,讓他成為克萊恩(Crains)四十位未滿四十的成功人士之一,也獲得達沃斯世界經濟論壇(Davos World Economic Form)評選為未來全球領導者。
  法拉利連繫周遭世界的方式,是出於一派無私的熱誠,介紹朋友結識其他朋友。這種真誠的人際關係建立法,有別於一般與人脈相關的刻意逢迎。他將獨到的人脈拓展方式濃縮成務實、實證的原則,其中包括:
  別斤斤計較:一切不單只是為己,而是在為己的同時,也讓對自己重要的人能獲得所需。
  保持聯繫:隨時保持與人際圈的互動,不只在有求於人時。
  別自個兒用餐:不管是在工作場合或參加社交場合,能見度都很重要,「隱於無形」比失敗更糟。
  法拉利在書中列舉柯林頓、卡內基、達賴喇嘛等全球人脈達人皆奉行的人脈經營策略。
  另外還有許多關於如何回應拒絕、通關、突襲會議及其他更多的特殊建議。《別自個兒用餐》一書與《卡內基溝通與人際關係》(How to Win Friends and Influence People)一樣,都將成為發人深省的經典之作。

 

作者簡介:
      啟斯˙法拉利(Keith Ferrazzi),法拉利綠訊行銷諮詢顧問公司(Ferrazzi Greenlight)的創辦人兼執行長,專文常載於《Inc.》雜誌、《華爾街日報》及《哈佛商業評論》。曾任德勤顧問公司(Deloitte Consulting)行銷長、喜達屋國際酒店集團(Starwood Hotels and Resorts)行銷長及雅亞媒體行銷公司(YaYa Media)執行長,現居洛杉磯與紐約。

 

      塔爾˙拉茲(Tahl Raz),《財星小企業》(Fortune Small Business)雜誌的編輯,專文常載於《Inc.》雜誌、《耶路撒冷郵報》(Jerusalem Post)、《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)及《GQ》中,現居紐約市。

 

譯者簡介:
      洪慧芳,國立台灣大學國際企業學系畢業,美國伊利諾大學香檳分校 MBA,曾任職於 Siemens Telecom 及 Citibank,目前從事書籍及電腦軟體翻譯工作,譯有《大師解讀行銷》、《開會開到死》、《主管別瞎忙──成為有效領導的意志型主管》、《看得見的領導》、《引爆市場力》、《好感度》。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010318369

 

應用科學/工程/資訊科學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 別自個兒用餐 : 人脈達人的31則備忘錄