跳越時空的情書

05/15/2007, 17:35 Posted by 非書組 |

資料名稱:The lake house = 跳越時空的情書
出 版 年:2006
索 書 號:DVD PN 1997.2.L354 2006
館 藏 地:總館5樓非書資料室
片    長:98分鐘
媒體類型:數位影音光碟
跳越時空的情書

凱特醫師(珊卓布拉克飾)在2006年一個嚴冬的清晨,於湖畔小屋的信箱留了一封信給下一位住戶,請對方將她的郵件轉寄到她的新地址,新住戶艾利斯是一個失意的建築師(基努李維飾演),在看到凱特的信後,他注意到上面日期寫錯,他回信給凱特:「現在是2004年,我是這裡的第一個房客」。
一段跨越兩個時空的愛情故事就靠著書信展開,雖然兩人活在相隔兩年的時空,但是他們卻有許多共通點:都想擺脫過去令人失望的生活,希望能夠開創一個全新的人生。這對心有戚戚焉的筆友在接下來的數個星期內,透過互相通信的過程,分享了彼此的秘密、疑慮以及夢想。神奇的信箱為兩人傳達無限的情意,讓彼此逐漸愛上對方。但是兩人卻似乎永遠無法相見,為了擺脫時空的束縛,他們兩人決定約在某一天見面,但他們真的能夠擺脫命運的捉弄,跨越時間的鴻溝嗎?
資料來源  資料封面

藝術/音樂/攝影/休閒 , 非書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 跳越時空的情書