財報就像一本故事書

05/02/2007, 14:07 Posted by 典閱組 |

書名:財報就像一本故事書
作者:劉順仁
出版項:臺北市 : 時報文化出版企業公司, 2005[民94]
索書號:494.7 /8756.4
館藏地:總館6樓書庫
財報就像一本故事書

      企業競爭力的發展軌跡,盡在財務數字裡!

  財務數字不再讓人「望之生畏」,讓財報告訴你企業競爭力消長的故事!

  活用四大報表,鍛鍊五大神功,解讀財務密碼的深層意義,找到企業正確的聚焦點,厚植自己與組織的競爭力!

  看懂財務報表,是企業領袖與投資人的必備素養!

  財報就像一本故事書,經理人寫它,投資人讀它。它吐露企業競爭力的強弱,也刻畫企業的興衰!

  解析四大報表的競爭力密碼,深入會計數字背後的管理意涵,活用財報建構自己的「戰情儀表板」,不僅投資人可避免誤踏「地雷股」,更可讓經理人引導企業走向對的方向。

 

作者簡介:
      劉順仁,1959年生,台灣省新竹縣人。台大經濟學系畢業,美國匹茲堡大學會計學博士。曾擔任美國馬里蘭州立大學助理教授,現任台大會計學系教授,教授課程包括:成本與管理會計學、管理會計專題研討、歐洲產業與經濟發展、競爭力與績效管理、競爭力的個體經濟基礎。主要研究興趣為策略性財報分析、策略性成本管理、績效評估制度對經理人行為及企業績效之影響。作者也長期關注企業、產業與國家競爭力分析,並於2005年共同發起成立台大管理學院「競爭力與創新研究中心」。
  此外,劉教授對台灣全民健保制度之研究著力甚深,多篇學術論文發表於國際醫療管理及醫療政策之頂尖期刊。劉教授所設計之「醫療物價指數」,目前被應用於全民健保總額預算之資源分配。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010293927

 

應用科學/工程/資訊科學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 財報就像一本故事書