梅約憂鬱症小百科

04/12/2007, 16:36 Posted by 典閱組 |

書名:梅約憂鬱症小百科
作者:梅約醫學中心(Mayo Clinic)著 ; 賴孟泉, 林育如
出版項:臺北市 : 天下生活出版公司, 2005
索書號:415.998 /8354
館藏地:總館6樓書庫
梅約憂鬱症小百科

      據統計,每三個人就有一個現在或曾經得過憂鬱症,這個機率比罹患癌症的比率(1/4)還高。而每年有大約一千八百萬個美國人罹患憂鬱症--這個數字和罹患心臟病的人數相當,但比得到癌症的人數還來得更高。然而,和心臟病或是癌症不一樣的是:許多人並不知道什麼是憂鬱症,也不知道怎麼去處理。
      憂鬱症並不僅僅是過了很糟糕的一天、在一段短暫的日子裡感到悲傷、或是為生命中的失落傷懷而已。它是一種疾病,一種會影響你的思考、感覺、以及行為的疾病。憂鬱症可能來自許多因子間一連串複雜的交互作用,引起腦部活動的改變所致。憂鬱症也並不是如傳統觀念所以為的,是因為一個人「不夠強壯」才發生;而你也沒辦法簡單的「度過」、或是「跳出」憂鬱症。
  如果能夠接受適宜的治療,有80%的憂鬱症會改善。但這改變的過程需要時間。從這本書,你能夠獲得讓你更加了解憂鬱症和其治療的資訊,也讓你瞭解可以怎樣去處理這種病痛。


資料來源:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014150230918&Actid=tornado

 

應用科學/工程/資訊科學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 梅約憂鬱症小百科