歐盟整合歷史文件資料庫介紹

02/08/2007, 13:49 Posted by 許琇媛 |

European Navigator 資料庫

ENA(European Navigator)資料庫是一個紀錄歐盟發展的多媒體歷史文件資料庫,以單一網站平台提供關於歐洲整合發展下的歷史教育資源與研究資料。ENA資料庫為歐洲知識虛擬資源中心(Virtual Resource Centre for Knowledge about Europe — CVCE)的研發設計成果。

ENA資料庫是一個多語、資源多樣化及多媒體的知識基地,囊括自1945年至今以來與歐洲統合相關的一萬多份歷史和機構發展的文件。ENA資料庫多樣性的文件資源,主要由跨學門的歐洲整合專家團隊所選取、創作、及加工完成的。

 

 

歐洲知識虛擬資源中心(CVCE)的網站內容收集自不同機構的文獻,資料來源包括出版社、定期刊物、歷史檔案、私人機構、公部門和其他團體等。

在資料庫中,無論是學生、老師、研究人員或是任何對歐洲整合進程有興趣的讀者,皆可找到所需的相關相片、聲音、影像、報導文章、卡通資料、摘要、圖表、互動式地圖等資料。

ENA資料庫成為歐洲歷史知識的討論與交流空間。ENA資料庫「目錄」模式的介面讓使用者能依據個人需求,瀏覽、評論及分享相關資訊。其中媒體資料庫、詞彙表、彙編、及參考書目等更豐富資料庫的內容。

ENA資料庫的內容仍不斷充實中,新資料將定期地增加至歐洲整合進程的各項中,並儘可能地確保資料的廣泛性。資料庫中部分的單元或項目,目前仍處於發展階段,擁有有限的文件,但情況將逐漸隨研究進度,獲得相當的進展。隨著文件資料來源與語言版本不斷地增長,新資料正不斷地新增至ENA資料庫中。

無使用限制:IP不受限制。

非書資料組 許琇媛資料整理

歐盟研究 , 資料庫 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 歐盟整合歷史文件資料庫介紹