主管別瞎忙 : 成為有效領導的意志型主管

12/22/2006, 08:38 Posted by 典閱組 |

書名:主管別瞎忙 : 成為有效領導的意志型主管
作者:戈夏爾(Sumantra Ghoshal), 布魯奇(Heike Bruch)著 ; 洪慧芳
出版項:臺北市 : 天下雜誌公司, 2005[民94]
索書號:494.23 /8376.2
館藏地:總館6樓書庫
主管別瞎忙 : 成為有效領導的意志型主管

讓領導者真正發揮效力的因素何在?
答案其實很簡單:就是意志力。


  如果你覺得自己有意志力,再反省一下,因為你可能就是那群九○%沒有意志力的經理人。坦白說你上次真的為公司創造價值是什麼時候的事了?你自己還記得起來嗎?你是不是有機會做點改變,結果卻搞砸了、或是一碰到問題就馬上放棄?你是不是一直參加一些例行的會議、或是一直在處理一些一般的文書作業?
  還是招了吧:只有一○%的經理人會果斷地完成重要的目標,其餘的人總是一再受到旁鶩干擾、心中充滿不安全感、或是心不在焉,我們就是沒辦法發揮意志力,所以該做的事都做不到,為什麼?這本書會回答這個問題,並且還會提到:
•  這一○%的經理人和其餘九○%的人差異何在?你如何由毫無生產力的芸芸眾生中一舉加入高生產力的少數派?
•  你如何改善自己行動的能力?如何把時間及精力善用在重要的事情上?如何用工作導向的行為替代你一些反效果的習性?
•  身為領導者,你如何幫助員工做到目標導向的行動?你應該塑造一個怎樣的公司?如何將行動不懈的精神灌輸到事業單位、或是整個公司的價值及文化當中?
  本書透過各種實際案例及徹底的評估,幫你找出每天妨礙你工作的一些事項,並教你如何克服這些障礙。任何事──尤其是你自己──都不能阻礙你去完成目標,本書會幫你發掘意志力,並讓你可以有效發揮。
  不要再試了,開始去做、讀這本書!

 

作者簡介:
  海克˙布魯奇(Heike Bruch)瑞士聖蓋倫大學(University of St. Gallen)領導學與人力資源管理學系的教授及系主任,也是組織能量協會(Organizational engery Consortium)的研究主任及大學國際研究專案的學術主任。
  1999至2001年間,她是倫敦商學院(London Business School)的客座學者及資深研究同仁。1996至1999年間,是瑞士聖蓋倫大學領導學與人力資源管理學系的研究主任及副教授。1991至1996年間,是德國漢諾威大學(University of Hanover)的講師。一九九六年於漢諾威大學取得企業管理博士學位,1991年及89年,在柏林的自由大學(Free Univeristy)分別取得企業管理的碩士及學士學位。
  布魯奇的研究主要是在領導學領域,她與一些國際性大學在研究及教職方面合作密切。最近的研究重點在經理人改造過程中的情緒、意志力、行動與領導力,以及組織的能量。目前論著四本作品、編輯六本書籍,在各大期刊、書籍中發表過四十幾篇文章。


  蘇曼特拉˙戈夏爾(Sumantra Ghoshal)英國高等管理學院(Advanced Institute of Management)的同仁、倫敦商學院(London Business School)策略與國際管理學教授、哈佛商學院監督委員會(Committee of Overseers)的一員、及印度商學院(India School of Business)的創辦院長。
  戈夏爾同時擁有馬省理工學院史隆管理學院及哈佛商學院的博士學位,擔任許多企業的董事,也提名獲頒管理學院、國際企業學院、及世界經濟論壇的獎學金。
  戈夏爾目前有好幾本著作,包括與巴特烈(Christopher A. Bartlett)合著的《無國界管理》(Managing Across Borders:The Transnational solution and the Individualized Corporation),已發表七十幾篇文章,其中有十篇刊載於《哈佛管理評論》中,並獲得泰瑞書籍獎(George Terry Book Award)與安索夫獎(Igor Ansoff Award)等獎項的肯定。

 

譯者簡介:
  洪慧芳,國立台灣大學國際企業學系畢業,美國伊利諾大學香檳分校MBA,曾任職於Siemens Telecom及Citibank,目前從事書籍及電腦軟體翻譯工作,譯有《大師解讀行銷》《開會開到死》。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010284713

 

應用科學/工程/資訊科學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 主管別瞎忙 : 成為有效領導的意志型主管