紅燜廚娘

11/29/2006, 17:09 Posted by 典閱組 |

書名:紅燜廚娘
作者:蔡珠兒
出版項:臺北市 : 聯合文學出版社, 2005[民94]
索書號:427.07 /8477
館藏地:總館6樓書庫
紅燜廚娘

      全書共五十二篇,從鮮啖、煮炒、蒸熬、燜烤、挑嘴、外食等方面詳述各味美食、各色食材的身家故事、料理方式與作者自己的私房心得;而蔡珠兒不僅以音樂佐伴、以氣氛增味、以文字追索美味,她更不忘料理文字,料理生活心之所繫,在她的字裡行間,文學故事裡的主角化身為一道道的美饌佳餚。

 

作者簡介:
  蔡珠兒,南投人,天秤座,台大中文系、英國伯明罕大學文化研究系研究所畢業,曾任記者多年,現居香港。著有散文集《花叢腹語》、《南方絳雪》、《雲吞城市》等書,曾獲第二十屆吳魯芹散文獎。


資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010309778

 

應用科學/工程/資訊科學 , 圖書資料 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 主頁面 | 上一篇 | 下一篇 |

Leave a Reply

0 comment(s) to 紅燜廚娘