電子報發行第三期:全球化時代之新全民運動--語言檢定

Published on 05/27,2006 | 放大正常 |

全球化的趨勢使得多語學習在各地蔚為風潮,本校長期以來積極推動國際化,更設有外語學院及國際研究學院,在校園內,師生使用英語、法語、日語等非本國語交談已非罕見。本期電子報即以「語言檢定」為主題。
   

     

  臺灣地區舊制TOEFL將在7月走入歷史,首場Internet-Based TOEFL, iBT已經在95年5月20日登場,這場考試僅有14人應考,顯示多數考生仍打算全力搶攻最後一次的舊制TOEFL。然而,未來學子仍須面對新制托福,因 此,我們特別邀請英文系林春仲教授,以專文指引英語學習的正確方向。

    另外,本期電子報介紹各種語言檢定相關資源,以及本館為同學準備的新托福學習教材 「Success on the TOEFL 留美新托福」、「TOEFL – iBT 高分托福聽力 120」。【悅讀新書】則由鄭琚媛推荐作家鍾文音三本探索女性作家和藝術家的系列作品。

 

 進入電子報


目錄

總編輯的話

專題論述:台灣學生準備托福新型考試須回歸英語學習的基本面

資源介紹:語言檢定停看聽

檢索小技巧:限制查尋-「二次查尋」

映畫特區:Success on the TOEFL 留美新托福

專書介紹:TOEFL-iBT高分托福聽力 120

悅讀新書:鍾文音

圖書館快訊:新館落成十週年系列活動開跑

 


Trackback URL

http://blog.lib.tku.edu.tw/trackback.php?id=558

Leave a Reply

One Response to 電子報發行第三期:全球化時代之新全民運動--語言檢定