RefWorks為您提供免費的《RefShare》團隊協作功能

Published on 07/22,2010 | 放大正常 |

好消息!RefWorks 為您提供免費的《RefShare》團隊協作功能!

請參閱《RefShare》團隊協作功能使用指南,亦請利用 《RefShare》線上培訓課程,瞭解其使用的方法。

《RefShare》團隊協作功能:

  1. 團隊研究員們通過《RefShare》輕鬆、可靠地分享研究訊息、書目、不同類型的文件和數據,《RefShare》提供 RefWorks 使用者在其 RefWorks 的資料庫或指定的文件夾分享給《RefShare》的接受者。
    • 《RefShare》的接受者包括 RefWorks 的使用者和非 RefWorks 的使用者 (如: 校外的研究合作學者), 本館設定為所有使用者。
    • 《RefShare》使用者可以允許《RefShare》的接受者發表評論,實現訊息互動。
    • 可以在分享的文件夾或資料庫中允許其他《RefShare》的接受者用匯出、列印、產生書目清單和自定匯出格式等功能。
    • RefWorks 使用者可以從《RefShare》資料庫或文件夾中直接匯出書目資料到他們自己的RefWorks資料庫中。
  2. 教學、輔導和分享功能:
    • 教師可以利用《RefShare》作為一個課程管理軟件,例:協助教師向學生提供課程教材。
    • 教師可以利用《RefShare》輔導研究生進行研究。
  3. 學校對內訊息功能:  
    • 《RefShare》指定使用者也可以將他們的文件夾或資料庫貼在 RefWorks Shared Area 分享區域,讓所有同校的 RefWorks 中的使用者都可以使用。 這是發布學校內有關學校、學院或圖書館重要訊息的途徑。
  4. 學校對外訊息功能:
    • 學校對外宣傳及推廣教職員的發表文章、出版物和科研報告,收集與學校的教職員的文章、出版物和科研報告,建立學校的書目列表,推廣學校的教職員的出版物。


Trackback URL

http://blog.lib.tku.edu.tw/trackback.php?id=4013

Leave a Reply

One Response to RefWorks為您提供免費的《RefShare》團隊協作功能