新增三種法文資料庫

Published on 03/11,2010 | 放大正常 |

Brepolis Medieval (法文) 包涵了International Medieval Bibliography(IMB)及Bibliographie de Civilisation Medievale(BCM)兩個資料庫,主要收錄中世紀各學科的圖書目錄包括從1967年到現在的30萬種出版物,中世紀史學者提供便利的檢索服務。

  • IMB:1967年在美國中世紀研究院(Medieval Academy of America)的支持下成立,為以中世紀研究為主題的跨學科文章目錄,收錄超過300,000筆文章目錄資訊。
  • BCM: 收錄法國國家研究院中世紀文明高等研究中心(Centre d'études supérieures de civilisation médiévale)出版的中世紀主題期刊《Cahiers de Civilisation Médiévale》的書目部分,提供有關10-12世紀主題研究的專文索引。

Brepols publications (法文) 提供12筆多語文之中世紀語言與文化主題的電子期刊全文內容。期刊清單如下:

  1. European Medieval Drama
  2. Food and History
  3. Hortus Artium Medievalium
  4. Journal de la Renaissance (Le)
  5. Journal of Medieval Latin (The)
  6. Manuscripta
  7. Mediaeval Studies
  8. Moyen Français (Le)
  9. New Medieval Literatures
  10. Nottingham Medieval studies
  11. Romance Philology
  12. Viking and Medieval Scandinavia
Lextenso.fr (法文) 收錄法律相關資料及論文,提供實務導向內容,主要源自法文期刊及評論中的論文及法律案例,資料庫分為兩部分:base revues及base jurisprudence,前者包含13本期刊,後者包含650,000筆判決(décision)全文。


Trackback URL

http://blog.lib.tku.edu.tw/trackback.php?id=3753

Leave a Reply

One Response to 新增三種法文資料庫