新增試用資料庫:張學良關係文書電子版、Aerospace & High Technology Database、PAIS International with Archive

Published on 11/26,2009 | 放大正常 |

張學良關係文書電子版 試用日期: 即日起至2009/12/31截止
收錄了張學良與蔣介石、宋美齡、孔祥熙、宋子文等重要人士的往來書信,以及手記、日記、照片等大量資料的全集。

張學良1901~2001
.軍閥張作霖的兒子。
.西安事變的策劃者,1936.12.12劫持蔣介石,共同逼蔣聯共抗日,震驚中外並扭轉了現代中國的走向。
.從大陸到台灣,張學良被軟禁長達半個世紀之久,1990年起才逐漸得以恢復人身自由。

 

Aerospace & High Technology Database 試用日期: 即日起至2010/05/31截止
提供全面的航空學,航天學及太空科學的書目資料,也同時包括相關支援的的科技發展和應用,例如:化學、地球科學、物理學、傳播和電子學,也收錄美國太空總署NASA、以及其他美國政府機構、國際機構、大學、和私人公司的太空報告。

PAIS International with Archive 試用日期: 即日起至2010/05/31截止
公共政策領域之專業資料庫,收錄超過120國家的553,300種期刊,書籍,政府文件、統計分析文獻、灰色文獻(非官方文件)、研究報告、研討會報告、國際經銷出版品、微片、報紙、網路資料等。PAIS主體收錄英文資料,部份資料亦被刊行為法文、德文、義大利文、葡萄牙文、和西班牙文。

如果您對此資料庫有任何建議,請填寫「電子資源建議訂購表

 


Trackback URL

http://blog.lib.tku.edu.tw/trackback.php?id=3555

Leave a Reply

One Response to 新增試用資料庫:張學良關係文書電子版、Aerospace & High Technology Database、PAIS International with Archive